-->

Новости | Пресса о нас | Выставки

ФАНЕРА SyPly в проекте «Дачный ответ» на НТВ. ГОСТИНАЯ В БАШНЕ

все новости

Герои "Дачного ответа" хотели построить замок с башенками, но со временем от этой идеи отказались. А вот гостиная, благодаря эркеру, получилась довольно светлой и интересной формы. Она-то и стала площадкой для переделки.

Команда "Дачного ответа" по проекту Дизайн бюро m2project увеличили площадь основного помещения в доме, все предметы мебели разместили удобно и функционально, а с помощью натуральных фактур и материалов мы создали универсальный современный интерьер в спокойной гамме с интересными техническими решениями.

Существующие окна были довольно маленькие, и плохо держали тепло. Их увеличили и и поменяли конфигурацию, чтобы добавить дневного света и подчеркнуть пропорции получившегося помещения. Для проемов выбрали необычную отделку: каждое окно обрамили фанерным коробом, который пристрелили гвоздями-невидимками.

Высокосортная березовая фанера SyPly расположилась еще и на потолке комнаты. Таким образом авторы проекта сделали комнату светлее, привнесли в лаконичное пространство ещё одну фактуру и визуально приподняли достаточно невысокий потолок. С помощью натуральных фактур и материалов дизайнеры создали универсальный современный интерьер в спокойной гамме с интересными техническими решениями, важную роль в котором играет комфортное освещение.

Стилистику для нового интерьера выбрали современную – это минимализм с отсылками к японским и скандинавским мотивам. Для этого использовали простые и лаконичные формы мебели и материалы с натуральными фактурами. На фанерной кухне всё действительно надежно. Во-первых, сам по себе материал очень прочный: толщина фасадов – 23 мм. Их сделали по особой технологии – листы фанеры склеивают между собой, буквально «спекая» под горячим прессом. Во-вторых, все поверхности обработаны полиуретановым грунтом и лаком, так что ни жир, ни влагу не впитывают. Под столешницей разместились выдвижные ящики с доводчиками. Возле газовой варочной панели с четырьмя конфорками – более глубокие, для кухонной утвари. В центре, неподалеку от мойки, удобно расположился ящик глубиной поменьше, для столовых приборов. А над ним авторы проекта спрятали приятный сюрприз – выдвижную столешницу, чтобы двум хозяйкам было ещё удобнее готовить. Выстроенный буквой «Г» гарнитур, разделенный дверью в соседнее помещение, продолжается в специально оборудованной для него нише. За фасадами из толстой фанеры скрываются глубокие полки и встраиваемый холодильник с морозильной камерой.

Авторы проекта: M2PROJECT (Дизайн бюро m2project основано в 2007 г. архитектором Максимом Тихоновым, выпускником МАРХИ, и дизайнером Максимом Самойловым-Бабиным, выпускником МХПИ им. Строганова)

Подробное описание проекта Вы можете посмотреть на сайте программы «Дачный ответ

все новости