Новости | Пресса о нас | Выставки

LAMARTY в декоре "Одиссея" в проекте «Дачный ответ» на НТВ. Кухня-беседка на ромашковом поле

все новости

Герои "Квартирного вопроса" очень любят всё живое: у них есть собака, а на кухне обитают черепаха и попугай. При этом хозяевам в интерьере не хватало живости, веселья и настроения. Поэтому команда строителей во главе с дизайнером Еленой Семеновой превратили кухню в беседку на ромашковом поле.

Помещение поделили зонально на кухню и гостиную-столовую. Кухня получилась светлая, легкая, нейтральная, по цвету не выделяется и служит как фон. А основной акцент перенесли в столовую зону, обрамив по стене и потолку темной реечной конструкцией из ЛДСП Lamarty в темном древесном декоре ОДИССЕЯ. Так зону столовой украсило современное прочтение садовой беседки. Визуально приподнять потолок в этой части комнаты позволили зеркала, заложенные за реечной конструкцией. Благодаря им темное дерево смотрится гораздо легче, а само пространство получило продолжение в «зазеркалье».
Из той же ЛДСП, что и рейки на стенах и потолке, изготовлена телевизионная тумба с вместительными полками для техники или дополнительной посуды.
Кухня получилась компактная, но функциональная. Дизайнеру удалось продлить рабочую поверхность и вынести варочную панель с духовым шкафом на «полуостров».
Этот интерьер построен на контрастах – белый и черный, сочетание теплых и холодных оттенков, матовых и глянцевых поверхностей.
На полу – ярко-желтая цементная плитка, которая является основным цветовым акцентом в интерьере. А узор каждой плитки в объеме складывается в «ромашковое поле».

Полное описание и видео эфира этого интерьера вы найдете на официальном сайте телепередачи "Дачный ответ".
Эфир от 17/10/2020.

Автор проекта: дизайнер Елена Семёнова 

все новости