Новости | Пресса о нас | Выставки

LAMARTY в декорах "Белый" и "Дуб Сонома" в проекте «Квартирный вопрос» на телеканале НТВ. СПАЛЬНЯ С ЖУРАВЛЯМИ.

все новости

Работая над проектом спальни для героев телепередачи "Квартирный вопрос" дизайнер Оксаа Сальберг-Вачнадзе вдохновлялась колоритом Вьетнама. Так в качестве аксессуаров на стене над кроватью появилась картина, на тумбе около ТВ – живой бамбук в горшке, а на балконе над барной стойкой – композиция из бумажных фонариков.

В качестве цветовых акцентов были выбраны два дополняющих друг друга цвета – синий и бордовый, контрастирующих с повсеместным белым фоном.
Свободные от мебели стены оформили ламинированными древесностружечными панелями в тиснении «легкий шелк». Монтируются быстро и легкие неровности стен, если надо, скрывают на «отлично».
Такое дизайнерское решение весьма практично для жизни: панели можно мыть, что особенно актуально для транзитной зоны, в которой они установлены. Во-вторых, такие панели достаточно легко устанавливаются, да и выбор декора более чем обширный. В нашем случае это белые полотна из ЛДСП с черной кромкой. Строители намеренно не стали монтировать их стык в стык и просто зафиксировали на стене, оставив на виду графичные вертикали.

Напротив кровати зависла большая тумба. Ладно скроенная конструкция с распашными дверцами и ящиками с доводчиками почти сливается с фоном, благодаря чему выглядит легкой практически невесомой.

Хранение вещей героев организованно по средствам шкафа, корпус которого выполнен в декоре Дуб Сонома, на фасадах всё тот же Белый в тиснении "лёгкий шелк". Для супругов предусмотрели отдельные секции, чётко разделенные по «гендерному» признаку: мужскую сторону дополняет выдвижная брючница, тогда как в женской части шкафа это место занято выдвижными ящиками с доводчиками. В остальном отделения для вещей идентичны – в обоих установлены пантографы для удобного доступа к вещам, и с внутренней стороны на дверцах закреплены ростовые зеркала. Кроме того, система хранения задействовала и угол комнаты, где разместилась вспомогательная секция шкафа с рядом вместительных полок.

На балконе в тех же декорах обустроено рабочее место – необходимость для героини проекта, которая занимается вышивкой. А барная стойка со спрятанными под ней местом для хранения – возможность уединиться с бокалом вина.
Большая рама, в которую заключили проем между комнатой и лоджией, выполнена из сыктывкарской ЛДСП в декоре «Дуб Сонома». Таким образом, портал работает и на идею объединения двух пространств, и на идею Вьетнама с его характерной деревянной архитектурой.
 

Полное описание и видео эфира этого интерьера вы найдете на официальном сайте телепередачи "Квартирный вопрос".

Эфир от 21/02/2021

Дизвйнер: Оксана Сальберг-Вачнадзе


все новости